3.84.139.101 @ 2019/07/24 09:22:29
Tour de France 2019 - Il Ciclismo in Cifre

lo Sci Alpino
in cifre

Tutti i numeri dello Sci Alpino: l'Albo d'Oro completo del Super-G maschile e femminile di Coppa del Mondo disputato dal 1986 ad oggi, con tutti gli sciatori piazzati nei primi tre posti della classifica della specialità

I dati presenti in questo sito sono stati verificati con le fonti ufficiali: FIS (Fédération Internationale de Ski), CIO (Comitato Olimpico Internazionale) e FISI (Federazione Italiana Sport Invernali), al momento della pubblicazione e generalmente non vengono più sottoposti a successivi controlli. Questo sito non è collegato in alcun modo alle fonti ufficiali: marchi o logotipi di terze parti potranno essere rimossi su semplice richiesta dei legittimi titolari che non ne approvino l'eventuale presenza in queste pagine. Leggere le FAQ per ulteriori informazioni.

Il sito presenta essenzialmente statistiche ed elaborazioni su dati d'archivio. Si prega pertanto di visitare i siti web o gli altri canali ufficiali per le ultime notizie o informazioni aggiornate su competizioni ed eventi in corso o di prossima programmazione.

Le statistiche, i risultati e le classifiche presentate in queste pagine sono solo una piccola parte dei dati storici disponibili che è possibile ottenere gratis facendone richiesta.

Per contattare direttamente il Cybernauta: Mailto@cybernauta

Risposte alle domande più frequenti: FAQ@cybernauta

Il Cybernauta è presente anche su Twitter: Twitter@cybernauta

Coppa del Mondo di Sci

Super-G

SG
 M 
 F 

Dalla prima edizione 1986 ad oggi il primato di vittorie nella Coppa del Mondo di Super-G è condiviso tra quattro atleti con 5 vittorie a testa: la statunitense Lindsey Vonn e la tedesca Katja Seizinger in campo femminile mentre tra gli uomini sempre con 5 vittorie nella coppa di specialità troviamo il norvegese Aksel Lund Svindal e l'austriaco Hermann Maier. Seguono in campo maschile lo svizzero Pirmin Zurbriggen con 4 successi, il norvegese Kjetil Jansrud (3) e quindi lo statunitense Bode Miller e l'austriaco Stephan Eberharter (2). Nel settore femminile invece dopo Vonn e Seizinger troviamo la francese Carole Merle (4 vittorie), l'austriaca Renate Goetschl (3 vittorie) e l'austrica Michaela Dorfmeister, la tedesca Hilde Gerg e la rappresentante del Liechtenstein Tina Weirather (2 vittorie). Sono due gli italiani ad essersi aggiudicati la coppa di specialità Peter Runggaldier (1995) e Dominik Paris (2019).

Per quanto riguarda i successi per nazione nella Coppa del Mondo di Super-G l'Austria si è aggiudicata 14 edizioni, seguita dalla Norvegia (12), Svizzera (11), Germania (10), Stati Uniti (8) e Francia (7). La Norvegia ha conquistato tutte le sue 12 Coppe del Mondo di Super-G nel settore maschile seguita dall'Austria 8, dalla Svizzera (7) e quindi dagli Stati Uniti (2). In campo femminile invece è la Germania ad essersi aggiudicata più vittorie (9) seguita da Francia, Austria e Stati Uniti (6), Svizzera (4).

Albo d'oro Super-G Maschile

AnnoPrimoSecondoTerzo
2019ITA Paris DominikAUT Kriechmayr VincentSUI Caviezel Mauro
2018NOR Jansrud KjetilAUT Kriechmayr VincentNOR Svindal Aksel Lund
2017NOR Jansrud KjetilAUT Reichelt HannesNOR Kilde Aleksander Aamodt
2016NOR Kilde Aleksander AamodtNOR Jansrud KjetilNOR Svindal Aksel Lund
2015NOR Jansrud KjetilITA Paris DominikAUT Mayer Matthias
2014NOR Svindal Aksel LundNOR Jansrud KjetilSUI Kueng Patrick
2013NOR Svindal Aksel LundITA Marsaglia MatteoAUT Mayer Matthias
2012NOR Svindal Aksel LundSUI Cuche DidierSUI Feuz Beat
2011SUI Cuche DidierAUT Streitberger GeorgCRO Kostelic Ivica
2010CAN Guay ErikAUT Walchhofer MichaelNOR Svindal Aksel Lund
2009NOR Svindal Aksel LundITA Heel WernerSUI Defago Didier
2008AUT Reichelt HannesSUI Cuche DidierAUT Raich Benjamin
2007USA Miller BodeSUI Cuche DidierCAN Kucera John
2006NOR Svindal Aksel LundAUT Maier HermannUSA Rahlves Daron
2005USA Miller BodeAUT Maier HermannUSA Rahlves Daron
2004AUT Maier HermannUSA Rahlves DaronAUT Eberharter Stephan
2003AUT Eberharter StephanLIE Buechel MarcoSUI Cuche Didier
2002AUT Eberharter StephanSUI Cuche DidierAUT Strobl Fritz
2001AUT Maier HermannAUT Gruber ChristophSLO Strobl Josef
2000AUT Maier HermannAUT Franz WernerAUT Strobl Fritz
1999AUT Maier HermannAUT Eberharter StephanAUT Schifferer Andreas
1998AUT Maier HermannAUT Knauss HansAUT Eberharter Stephan
1997FRA Alphand LucSLO Strobl JosefAUT Schifferer Andreas
1996NOR Skaardal AtleAUT Knauss HansNOR Kjus Lasse
1995ITA Runggaldier PeterAUT Mader GuentherITA Perathoner Werner
1994NOR Thorsen Jan EinarLUX Girardelli MarcUSA Moe Tommy
1993NOR Aamodt Kjetil AndreAUT Mader GuentherSUI Heinzer Franz
1992SUI Accola PaulLUX Girardelli MarcAUT Mader Guenther
1991SUI Heinzer FranzAUT Eberharter StephanNOR Skaardal Atle
1990SUI Zurbriggen PirminAUT Mader GuentherSWE Eriksson Lars-Borje
1989SUI Zurbriggen PirminSWE Eriksson Lars-BorjeFRA Piccard Franck
1988SUI Zurbriggen PirminGER Wasmeier MarkusFRA Piccard Franck
1987SUI Zurbriggen PirminLUX Girardelli MarcGER Wasmeier Markus
1986GER Wasmeier MarkusSUI Zurbriggen PirminLUX Girardelli Marc

Albo d'oro Super-G Femminile

AnnoPrimaSecondaTerza
2019USA Shiffrin MikaelaAUT Schmidhofer NicoleLIE Weirather Tina
2018LIE Weirather TinaSUI Gut LaraAUT Veith Anna
2017LIE Weirather TinaSLO Stuhec IlkaSUI Gut Lara
2016SUI Gut LaraLIE Weirather TinaUSA Vonn Lindsey
2015USA Vonn LindseyAUT Fenninger AnnaSLO Maze Tina
2014SUI Gut LaraAUT Fenninger AnnaLIE Weirather Tina
2013SLO Maze TinaUSA Mancuso JuliaAUT Fenninger Anna
2012USA Vonn LindseyUSA Mancuso JuliaAUT Fenninger Anna
2011USA Vonn LindseyGER Hoefl-Riesch MariaUSA Mancuso Julia
2010USA Vonn LindseyAUT Goergl ElisabethSUI Styger Nadia
2009USA Vonn LindseyITA Fanchini NadiaSUI Suter Fabienne
2008GER Hoefl-Riesch MariaAUT Goergl ElisabethSUI Suter Fabienne
2007AUT Goetschl RenateAUT Hosp NicoleUSA Vonn Lindsey
2006AUT Dorfmeister MichaelaAUT Meissnitzer AlexandraSUI Styger Nadia
2005AUT Dorfmeister MichaelaAUT Goetschl RenateUSA Vonn Lindsey
2004AUT Goetschl RenateFRA Montillet-Carles CaroleAUT Dorfmeister Michaela
2003FRA Montillet-Carles CaroleAUT Goetschl RenateITA Putzer Karen
2002GER Gerg HildeAUT Meissnitzer AlexandraAUT Dorfmeister Michaela
2001FRA Cavagnoud RegineAUT Goetschl RenateFRA Montillet-Carles Carole
2000AUT Goetschl RenateCAN Turgeon MelanieSLO Suhadolc Mojca
1999AUT Meissnitzer AlexandraAUT Dorfmeister MichaelaGER Ertl-Renz Martina
1998GER Seizinger KatjaAUT Goetschl RenateITA Kostner Isolde
1997GER Gerg HildeGER Seizinger KatjaSWE Wiberg Pernilla
1996GER Seizinger KatjaAUT Meissnitzer AlexandraGER Ertl-Renz Martina
1995GER Seizinger KatjaSUI Zeller-Baehler HeidiSUI Zurbriggen Heidi
1994GER Seizinger KatjaITA Perez BibianaGER Gerg Hilde
1993GER Seizinger KatjaAUT Maier UlrikeFRA Merle Carole
1992FRA Merle CaroleNOR Fjeldavlie MereteGER Seizinger Katja
1991FRA Merle CaroleAUT Kronberger PetraGER Gerg-Leitner Michaela
1990FRA Merle CaroleGER Gerg-Leitner MichaelaAUT Wolf Sigrid
1989FRA Merle CaroleAUT Wolf SigridAUT Wachter Anita
1988SUI Figini MichelaAUT Eder SylviaSPA Fernandez-Ochoa Blanca
GER Moesenlechner Regine
1987SUI Walliser MariaFRA Quittet CatherineGER Kiehl Marina
1986GER Kiehl MarinaCAN Savijarvi LiisaITA Marzola Michaela

Aggiornamento pagina: 2019/05/18 14:27:37

Bollettino della neve - Meteomont, Meteo montagna
Bollettino della neve e meteo montagna con le previsioni del tempo per Alpi ed Appennini emesso ogni gorno dal Servizio Meteomont e relativo archivio storico
K16PC71-sci