3.230.76.196 @ 2020/04/10 07:32:10

lo Sci Alpino
in cifre

Tutti i numeri dello Sci Alpino: il medagliere completo della gara di combinata discesa-slalom (K) maschile e femminile disputata fino al 2005 a partire dall'edizione di Cortina d'Ampezzo 1932 dei campionati del mondo, con l'albo d'oro dei vincitori delle medaglie d'oro, d'argento e di bronzo.

I dati presenti in questo sito sono stati verificati con le fonti ufficiali: FIS (Fédération Internationale de Ski), CIO (Comitato Olimpico Internazionale) e FISI (Federazione Italiana Sport Invernali), al momento della pubblicazione e generalmente non vengono più sottoposti a successivi controlli. Questo sito non è collegato in alcun modo alle fonti ufficiali: marchi o logotipi di terze parti potranno essere rimossi su semplice richiesta dei legittimi titolari che non ne approvino l'eventuale presenza in queste pagine. Leggere le FAQ per ulteriori informazioni.

Il sito presenta essenzialmente statistiche ed elaborazioni su dati d'archivio. Si prega pertanto di visitare i siti web o gli altri canali ufficiali per le ultime notizie o informazioni aggiornate su competizioni ed eventi in corso o di prossima programmazione.

Le statistiche, i risultati e le classifiche presentate in queste pagine sono solo una piccola parte dei dati storici disponibili che è possibile ottenere gratis facendone richiesta.

Per contattare direttamente il Cybernauta: Mailto@cybernauta

Risposte alle domande più frequenti: FAQ@cybernauta

Il Cybernauta è presente anche su Twitter: Twitter@cybernauta

Campionati Mondiali di Sci

Combinata

K
 M 
 F 

La combinata alpina di discesa libera e slalom speciale si è disputata a partire dai Campionati del Mondo di Cortina d'Ampezzo 1932 fino all'edizione di Bormio 2005 per essere poi sostituita dalla Supercombinata a partire dall'edizione di Åre 2007. L'Austria detiene il maggior numero di vittorie mondiali (13 medaglie d'oro) seguita da vicino da Svizzera e Francia (12) e quindi da Germania (10), Norvegia (5), Stati Uniti (4), Lussemburgo (3), Italia, Svezia, Croazia, Liechtenstein, Canada e Gran Bretagna (1). Nella combinata maschile l'Austria con 8 medaglie d'oro precede in classifica la Francia (7), Norvegia (5), Svizzera (4), Stati Uniti e Lussemburgo (3), Italia e Germania (2), Liechtenstein (1). La classifca della combinata femminile vede in testa Svizzera e Germania con 8 titoli mondiali seguite da Austria e Francia (5), Canada, Croazia e Svezia (2), Stati Uniti, Gran Bretagna e Liechtenstein (1). Le due medaglie d'oro azzurre si debbono entrambe a Gustav Thoeni vincitore della combinata alpina nelle edizioni di Sapporo 1972 e Innsbruck 1976.

Albo d'oro Combinata Maschile

AnnoOroArgentoBronzo
2005AUT Raich BenjaminNOR Svindal Aksel LundITA Rocca Giorgio
2003USA Miller BodeNOR Kjus LasseNOR Aamodt Kjetil Andre
2001NOR Aamodt Kjetil AndreAUT Matt MarioSUI Accola Paul
1999NOR Aamodt Kjetil AndreNOR Kjus LasseSUI Accola Paul
1997NOR Aamodt Kjetil AndreSUI Kernen Bruno IiAUT Reiter Mario
1996LUX Girardelli MarcNOR Kjus LasseAUT Mader Guenther
1993NOR Kjus LasseNOR Aamodt Kjetil AndreLUX Girardelli Marc
1991AUT Eberharter StephanITA Ghedina KristianAUT Mader Guenther
1989LUX Girardelli MarcSUI Accola PaulAUT Mader Guenther
1987LUX Girardelli MarcSUI Zurbriggen PirminAUT Mader Guenther
1985SUI Zurbriggen PirminAUT Riedlsperger ErnstSUI Burgler Thomas
1982FRA Vion MichelSUI Luscher PeterAUT Steiner Anton
1980USA Mahre PhilLIE Wenzel AndreasAUT Stock Leonard
1978LIE Wenzel AndreasBRD Ferstl SeppUSA Patterson Pete
1976ITA Thoeni GustavoLIE Frommelt WilliUSA Jones Greg
1974AUT Klammer FranzPOL Bachleda I AndrzejBRD Junginger Wolfgang
1972ITA Thoeni GustavoSUI Tresch WalterCAN Hunter Jim
1970USA Kidd BillyFRA Russel PatrickPOL Bachleda I Andrzej
1968FRA Killy Jean-ClaudeSUI Giovanoli DumengAUT Messner Heinrich
1966FRA Killy Jean-ClaudeFRA Lacroix LeoBRD Leitner Ludwig
1964BRD Leitner LudwigAUT Nenning GerhardUSA Kidd Billy
1962AUT Schranz KarlAUT Nenning GerhardBRD Leitner Ludwig
1960FRA Perillat GuyFRA Bozon CharlesGER Lanig Hanspeter
1958AUT Sailer ToniAUT Rieder JosefSUI Staub Roger
1956AUT Sailer ToniFRA Bozon CharlesSWE Sollander Stig
1954NOR Eriksen SteinAUT Pravda ChristianSWE Sollander Stig
1948FRA Oreiller HenriSUI Molitor KarlFRA Couttet James
1939GER Jennewein JosefGER Walch WilhelmSUI Rominger Rudolf
1938FRA Allais EmileSUI Rominger RudolfGER Lantschner Hellmut
1937FRA Allais EmileFRA Lafforgue MauriceSUI Steuri Willi
1936SUI Rominger RudolfSUI V. Allmen HeinzAUT Kneissl Eberhard
1935AUT Seelos AntonFRA Allais EmileNOR Ruud Birger
1934SUI Zogg DavidGER Pfnür FranzSUI V. Allmen Heinz
1933AUT Seelos AntonSUI Steuri WilliSUI Furrer Otto
1932SUI Furrer OttoAUT Hauser HansAUT Lantschner Gustav

Albo d'oro Combinata Femminile

AnnoOroArgentoBronzo
2005CRO Kostelic JanicaSWE Paerson AnjaAUT Schild Marlies
2003CRO Kostelic JanicaAUT Hosp NicoleSUI Oester Marlies
2001GER Ertl MartinaAUT Sponring ChristineITA Putzer Karen
1999SWE Wiberg PernillaAUT Goetschl RenateFRA Masnada Florence
1997AUT Goetschl RenateGER Seizinger KatjaGER Gerg Hilde
1996SWE Wiberg PernillaAUT Wachter AnitaNOR Kjoerstad Marianne
1993GER Vogt MiriamUSA Street PicaboAUT Wachter Anita
1991SUI Bournissen ChantalAUT Stoeckl IngridSUI Schneider Vreni
1989USA Mckinney TamaraSUI Schneider VreniSUI Ortli Brigitte
1987SUI Hess ErikaAUT Eder SylviaUSA Mckinney Tamara
1985SUI Hess ErikaAUT Eder SylviaUSA Mckinney Tamara
1982SUI Hess ErikaFRA Pelen PerrineUSA Cooper Christin
1980LIE Wenzel HanniUSA Nelson CindyAUT Eberle Ingrid
1978AUT Moser-Proell AnnemarieLIE Wenzel HanniFRA Serrat Fabienne
1976BRD Mittermaier RosiFRA Debernard DanielleLIE Wenzel Hanni
1974FRA Serrat FabienneLIE Wenzel HanniAUT Kaserer Monika
1972AUT Moser-Proell AnnemarieFRA Steurer FlorenceNOR Forland Toril
1970FRA Jacot MichelleFRA Steurer FlorenceUSA Cochran Marilyn
1968CAN Greene NancyFRA Goitschel MarielleFRA Famose Annie
1966FRA Goitschel MarielleFRA Famose AnnieAUT Zimmerman Heidi
1964FRA Goitschel MarielleAUT Haas ChristlAUT Zimmerman Edith
1962FRA Goitschel MarielleAUT Jahn MarianneAUT Netzer Erika
1960CAN Heggveit AnneGER Sperl SonjaGER Henneberger Barbi
1958SUI Daenzer FriedaCAN Wheeler LucilleAUT Frandl Josefin
1956SUI Berthod MadeleineSUI Daenzer FriedaITA Chenal-Minuzzo Guiliana
1954SUI Schoepfer IdaSUI Berthod MadeleineFRA Schmith Lucienne
1948AUT Beiser-Jochum TrudeUSA Fraser GretschenAUT Mahringer Erika
1939GER Cranz ChristelSUI Schaad GritliGER Resch Lisa
1938GER Cranz ChristelGER Resch LisaGER Grasegger Käthe
1937GER Cranz ChristelSUI Arx-Zogg NiniGER Grasegger Käthe
1936GBR Pinching EvelynSUI Osirnig ElviraAUT Paumgarten Gerda
1935GER Cranz ChristelSUI Rüegg AnnyGER Grasegger Käthe
1934GER Cranz ChristelGER Resch LisaSUI Rüegg Anny
1933AUT Wersin-Lantschner IngeAUT Paumgarten GerdaGBR Kessler Jeanette
1932SUI Streiff RösliAUT Wersin-Lantschner IngeAUT Lantschner Hady

Aggiornamento: 2019/05/18 14:27:37

Bollettino della neve - Meteomont, Meteo montagna
Bollettino della neve e meteo montagna con le previsioni del tempo per Alpi ed Appennini emesso ogni gorno dal Servizio Meteomont e relativo archivio storico
K16PC71-sci