34.200.218.187 @ 2020/08/07 12:06:40

lo Sci Alpino
in cifre

Tutti i numeri dello Sci Alpino: il medagliere completo della gara di slalom gigante (GS) femminile e maschile disputata a partire dall'edizione di Aspen 1950 dei campionati del mondo ad oggi, con l'albo d'oro degli sciatori vincitori delle medaglie d'oro, d'argento e di bronzo.

I dati presenti in questo sito sono stati verificati con le fonti ufficiali: FIS (Fédération Internationale de Ski), CIO (Comitato Olimpico Internazionale) e FISI (Federazione Italiana Sport Invernali), al momento della pubblicazione e generalmente non vengono più sottoposti a successivi controlli. Questo sito non è collegato in alcun modo alle fonti ufficiali: marchi o logotipi di terze parti potranno essere rimossi su semplice richiesta dei legittimi titolari che non ne approvino l'eventuale presenza in queste pagine. Leggere le FAQ per ulteriori informazioni.

Il sito presenta essenzialmente statistiche ed elaborazioni su dati d'archivio. Si prega pertanto di visitare i siti web o gli altri canali ufficiali per le ultime notizie o informazioni aggiornate su competizioni ed eventi in corso o di prossima programmazione.

Le statistiche, i risultati e le classifiche presentate in queste pagine sono solo una piccola parte dei dati storici disponibili che è possibile ottenere gratis facendone richiesta.

Per contattare direttamente il Cybernauta: Mailto@cybernauta

Risposte alle domande più frequenti: FAQ@cybernauta

Il Cybernauta è presente anche su Twitter: Twitter@cybernauta

Campionati Mondiali di Sci

Slalom Gigante

GS
 M 
 F 

L'Austria è il paese che dal 1950 ha conquistato più medaglie d'oro mondiali nello slalom gigante (13) seguita da Svizzera (12) Francia (10), Stati Uniti (7), Italia e Norvegia (6), Svezia (5), Canada e Germania (4), Slovenia, Slovacchia e Liechtenstein (1). Nello slalom gigante maschile l'Austria vanta il maggior numero di vittorie (8) seguita da Svizzera e Norvegia (6), Stati Uniti (5, Italia (4), Francia (3), Svezia (2 e Germania (1) mentre nello slalom gigante femminile il medagliere vede in testa la Francia (7 medaglie d'oro) seguita da Svizzera (6), Austria (5), Canada (4), Svezia e Germania (3), Italia e Stati Uniti (2), Slovenia, Slovacchia e Liechtenstein (1). Il buon "bottino" di medaglie d'oro azzurro (6) si deve in campo maschile a Zeno Colò, vincitore ad Aspen 1950, Alberto Tomba, vincitore a Sierra Nevada 1996 ed a Gustav Thoeni protagonista di una "doppietta" a Sapporo 1972 e St. Moritz 1974 cui si aggiunge quella di Deborah Compagnoni vincitrice nei Mondiali di Sierra Nevada 1996 e Sestriere 1997.

Albo d'oro Slalom Gigante Maschile

AnnoOroArgentoBronzo
2019NOR Kristoffersen HenrikAUT Hirscher MarcelFRA Pinturault Alexis
2017AUT Hirscher MarcelAUT Leitinger RolandNOR Haugen Leif Kristian
2015USA Ligety TedAUT Hirscher MarcelFRA Pinturault Alexis
2013USA Ligety TedAUT Hirscher MarcelITA Moelgg Manfred
2011USA Ligety TedFRA Richard CyprienAUT Schoerghofer Philipp
2009SUI Janka CarloAUT Raich BenjaminUSA Ligety Ted
2007NOR Svindal Aksel LundSUI Albrecht DanielSUI Cuche Didier
2005AUT Maier HermannAUT Raich BenjaminUSA Rahlves Daron
2003USA Miller BodeAUT Knauss HansUSA Schlopy Erik
2001SUI Von Gruenigen MichaelNOR Aamodt Kjetil AndreFRA Covili Frederic
1999NOR Kjus LasseLIE Buechel MarcoSUI Locher Steve
1997SUI Von Gruenigen MichaelNOR Kjus LasseAUT Schifferer Andreas
1996ITA Tomba AlbertoSUI Kaelin UrsSUI Von Gruenigen Michael
1993NOR Aamodt Kjetil AndreAUT Salzgeber RainerSWE Wallner Johan
1991AUT Nierlich RudolfSUI Kaelin UrsSWE Wallner Johan
1989AUT Nierlich RudolfAUT Mayer HelmutSUI Zurbriggen Pirmin
1987SUI Zurbriggen PirminLUX Girardelli MarcITA Tomba Alberto
1985GER Wasmeier MarkusSUI Zurbriggen PirminLUX Girardelli Marc
1982USA Mahre SteveSWE Stenmark IngemarJUG Strel Boris
1980SWE Stenmark IngemarLIE Wenzel AndreasAUT Enn Hans
1978SWE Stenmark IngemarLIE Wenzel AndreasLIE Frommelt Willi
1976SUI Hemmi HeiniSUI Good ErnstSWE Stenmark Ingemar
1974ITA Thoeni GustavoAUT Hinterseer HansITA Gros Piero
1972ITA Thoeni GustavoSUI Bruggmann EdmundSUI Mattle Werner
1970AUT Schranz KarlAUT Bleiner WernerSUI Giovanoli Dumeng
1968FRA Killy Jean-ClaudeSUI Favre WillyAUT Messner Heinrich
1966FRA Perillat GuyFRA Mauduit GeorgesAUT Schranz Karl
1964FRA Bonlieu FrançoisAUT Schranz KarlAUT Stiegler Josef
1962AUT Zimmerman EgonAUT Schranz KarlAUT Burger Martin
1960SUI Staub RogerAUT Stiegler JosefAUT Hinterseer Ernst
1958AUT Sailer ToniAUT Burger MartinSUI Staub Roger
FRA Bonlieu François
1956AUT Sailer ToniAUT Molterer AndreasAUT Schuster Walter
1954NOR Eriksen SteinFRA Bonlieu FrançoisAUT Molterer Andreas
1952NOR Eriksen SteinAUT Pravda ChristianAUT Spiess Toni
1950ITA Colo ZenoSUI Grosjean FernandFRA Couttet James

Albo d'oro Slalom Gigante Femminile

AnnoOroArgentoBronzo
2019SVK Vlhova PetraGER Rebensburg ViktoriaUSA Shiffrin Mikaela
2017FRA Worley TessaUSA Shiffrin MikaelaITA Goggia Sofia
2015AUT Fenninger AnnaGER Rebensburg ViktoriaSWE Lindell-Vikarby Jessica
2013FRA Worley TessaSLO Maze TinaAUT Fenninger Anna
2011SLO Maze TinaITA Brignone FedericaFRA Worley Tessa
2009GER Hoelzl KathrinSLO Maze TinaFIN Poutiainen Tanja
2007AUT Hosp NicoleSWE Pietilae-Holmner MariaITA Karbon Denise
2005SWE Paerson AnjaFIN Poutiainen TanjaUSA Mancuso Julia
2003SWE Paerson AnjaITA Karbon DeniseCAN Forsyth Allison
2001SUI Nef SonjaITA Putzer KarenSWE Paerson Anja
1999AUT Meissnitzer AlexandraNOR Flemmen AndrineAUT Wachter Anita
1997ITA Compagnoni DeborahSUI Roten Meier KarinFRA Piccard Leila
1996ITA Compagnoni DeborahSUI Roten Meier KarinGER Ertl Martina
1993FRA Merle CaroleAUT Wachter AnitaGER Ertl Martina
1991SWE Wiberg PernillaAUT Maier UlrikeGER Haecher Gavet Traudl
1989SUI Schneider VreniFRA Merle CaroleJUG Svet Mateja
1987SUI Schneider VreniJUG Svet MatejaSUI Walliser Maria
1985USA Roffe Steinrotter DiannAUT Kirchler ElisabethUSA Twardokens Eva
1982SUI Hess ErikaUSA Cooper ChristinLIE Konzett Ursula
1980LIE Wenzel HanniBRD Epple IreneFRA Pelen Perrine
1978BRD Epple MariaSUI Morerod Lise-MarieAUT Moser-Proell Annemarie
1976CAN Kreiner KathyBRD Mittermaier RosiFRA Debernard Danielle
1974FRA Serrat FabienneBRD Treichl TraudlFRA Rouvier Jacqueline
1972SUI Nadig Marie-ThereseAUT Moser-Proell AnnemarieAUT Drexel Wiltrud
1970CAN Clifford BetsyFRA Lafforgue IngridFRA Macchi Francoise
1968CAN Greene NancyFRA Famose AnnieSUI Bochatay Fernande
1966FRA Goitschel MarielleAUT Zimmerman HeidiFRA Steurer Florence
1964FRA Goitschel MarielleUSA Saubert Jean
FRA Goitschel-Beranger Christine
1962AUT Jahn MarianneAUT Netzer ErikaUSA Hannah Joan
1960SUI Ruegg YvonneUSA Pitou PenelopeITA Chenal-Minuzzo Guiliana
1958CAN Wheeler LucilleUSA Deaver SallySUI Daenzer Frieda
1956GER Reichert OssiAUT Frandl JosefinAUT Hochleitner Dorothee
1954FRA Schmith LucienneSUI Berthod MadeleineUSA Burr Jannette
1952USA Mead-Lawrence AndreaAUT Rom DagmarGER Buchner Annemarie
1950AUT Rom DagmarAUT Beiser-Jochum TrudeFRA Schmith Lucienne

Aggiornamento: 2019/05/18 14:27:37

Bollettino della neve - Meteomont, Meteo montagna
Bollettino della neve e meteo montagna con le previsioni del tempo per Alpi ed Appennini emesso ogni gorno dal Servizio Meteomont e relativo archivio storico
K16PC71-sci